среда, 24 сентября 2014 г.

Расчеты по контактам и договорам

Мы используем банковские расчеты для сделок по купле-продаже IP адресов. В связи с этим постепенно возникают типовые вопросы на которые хотелось бы дать ответы и разъяснения.

- Работаем ли мы с Российскими юридическими и физическими лицами?
- Да, полноценно работаем.

- Являемся ли мы плательщиками НДС?
- Нет, мы находимся на прощеной системе налогооблажения и не являемся плательщиками НДС в соответствии со налоговым кодексом РФ. Соответствующие подтверждающие документы предоставляются.

- Работаете ли IP4market с зарубежными юридическими и физическими лицами?
- Да, мы имеем валютные счета в долларах США (USD) и евро (EUR) и являемся участником внешнеэкономической деятельности. Работа ведется строго в соответствии с законодательством на основании валютных контактов, подтверждающих актов и других документов.

- Какие комиссии возникают при расчетах с резидентами РФ?
- В случае с нашими выплатами клиентам суммой к получению является сумма которая указана в договоре. Комиссию за перевод нашего банка мы уплачиваем самостоятельно. Комиссия за обслуживание счета получателем (физическим или юридическим лицом) уплачивается им самостоятельно в соответствии с договором обслуживания.

- Какие комиссии возникают при расчетах с нерезидентами РФ при валютных операциях?
- С комиссиями при валютных операциях все немного сложнее. Рассмотрим подробнее, существуют разные варианты комиссии при переводе платежа, оформления валютного перевода, а именно: OUR - все комиссии со счета отправителя BEN - все комиссии со счета получателя SHA - комиссия за перевод платежа с отправителя, комиссии банка получателя с получателя платежа. В случаях с OUR/BEN платежи идут существенно дольше в связи с тем промежуточные банки должны обработать платеж и вычесть свои комиссии или сообщить о них банку отправителю. По умолчанию - стоит и нами используется SHA. Таким образом отправитель платит свои комиссии за перевод и продавцу уходит необходимая сумма, банк получатель и его банки корреспонденты уже будут эту сумму принимать и обрабатывать, конвертировать в соответствии с договором обслуживания счета. В данном случае перевод осуществляется наиболее быстрым и общепринятым способом.

- Каким образом идет документооборот?
- Для ускорения всех процедур мы обмениваемся сканированными копиями подписанных документов, оригиналы отправляются почтой либо службой доставки DHL, FedEx и др.

Будут вопросы - пишите нам, обязательно опубликуем развернутые ответы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий